2011 年4 月5 日
魚食べてる?
このごろ、お客様のカウンセリングをしていて感じること。
お魚を食べてない若い方が多いなぁ〜
特にアジやイワシなど、サンマなど
青い背のお魚、、
食べなくなってるんですネ。。。
EPAやDHAが豊富でいいんだけど・・・。
血液サラサラだけじゃないですヨ!
細胞から出されるアレルギー起因物質を抑制をしたり、、
記憶力がアップするという嬉しい効果がアリ☆
だけど、新鮮でおいしいお魚は、今や
とっても高価ですよね。。
輸入牛肉の方がよっぽど安価!
先日、
うちの主人が酒の肴に、、
なにげに作った割に、めちゃくちゃ美味だった一品を
紹介しますね。
びっくりするほど簡単で、
と〜ってもおいしいイワシのシンプル調理例です。
題して、、
☆オイルサーディンの新たまねぎ添え、マヨネーズ味☆
缶詰売り場にある「オイルサーディンの缶詰」に、、
(なかの余分なオイルは捨てる)
新たまねぎのスライスを適量乗せて、、
ちょっとマヨネーズをかけて、、
オーブントースターでマヨネーズに焦げ目が
つくくらいに焼くだけ!
これがほんとに美味しいんですよ。
ワインやビールにも合うと思います。
いわしも美味しく食べられるし。
ぜひやってみてくださいね。
写真はパっとしないのですが、味はグーですから。
これは我が家の昨日の夕飯。
(粗食ですヨ・・・)
安くて美味しくて、、
カルシウムたっぷり取れる「ししゃも」大好きです。
毎日でも食べられるわ。
今が旬の「そらまめ」のスパゲッチィサラダ、、
(サラダ用パスタに明太子もあえて)
息子たちに人気でした。
うちのお店に待望の
「マジックボール」がお目見えです!
インフルエンザウィルス99・9%カット、
花粉もカット、
WHOの会議にも登場した!
という売り場のお姉ちゃんの言葉に
クラっと来ました。
ジャビ、ジャブ、、ウィ〜〜〜ン、、
(ってな大きな音は出ませんが)
今日もお店で静かに香りながら、、
空気を洗うお仕事をしてくれていま〜す。